Se viene la 7º Expo Queso en la ciudad boanerense de Lincoln.
Llega la 7º Expo Queso a Lincoln con una gran variedad de quesos y productores locales, con entrada libre y gratuita.
Este fin de semana, la ciudad de Lincoln en la provincia de Buenos Aires, celebrará su séptima edición de la Expo Queso, un evento que promete una amplia variedad de productos artesanales y degustaciones, con entrada libre y gratuita. Este evento es imperdible para los amantes del queso y se llevará a cabo desde el viernes 03 hasta el domingo 05, a partir de las 17 horas, en el recinto de la Sociedad Rural de Lincoln, situado en Leandro N. Alem 1000.
Como es tradición, la Expo Queso rinde homenaje a la producción quesera y a los productos característicos del noroeste bonaerense. Durante las tres jornadas, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer y degustar más de 25 variedades de queso producidas en la región láctea de Lincoln. Entre estas variedades se encuentran nombres como Brie, Bocconcino, Burrata, Camembert, Cheddar, Cremoso, Criollo, Cuartirolo, Feta, Fontina, Gouda, Halloumi, Lincoln, Muzzarella, Pategrás, Port Salut, Provoleta, Pulpeta, Queso crema, Queso de campo, Raclette, Reggianito, Reggio, Romanito, Saborizado, Sardo, Trenza y Tybo.
Los visitantes de la Expo Queso podrán explorar una amplia gama de experiencias, incluyendo puestos de expositores, degustaciones, la participación de 13 productores de queso, camiones de comida, demostraciones de cocina en vivo, charlas informativas, música en vivo y un concurso de productores de queso, entre otras opciones. Desde la organización, se enfatiza que «los productores de todo el distrito estarán presentes en los stands de expositores junto a fábricas de queso de la región».
Además, se invita a los asistentes a disfrutar de una experiencia sensorial en la que podrán apreciar la combinación de los mejores quesos con el delicioso sabor de la cerveza artesanal y los vinos de cata. También se resalta la oportunidad de disfrutar de las actuaciones de talentosos artistas locales mientras se exploran los Food Trucks que ofrecen comida de autor y un patio cervecero.
El programa de la 7ª Expo Queso de Lincoln incluye una serie de charlas y presentaciones:
- El viernes 03 de noviembre, a las 18 horas, Liliana Debole, experta en pastelería, mostrará cómo el queso puede ser el ingrediente destacado incluso en preparaciones dulces.
- A las 19 horas del mismo día, la docente y cocinera aficionada, Virginia Argumero, realizará una demostración culinaria para niños.
- El sábado 04, a las 18 horas, habrá una presentación de cocina en vivo con «La Gurú del microondas», quien compartirá trucos, recetas y otros secretos relacionados con el queso.
- A las 19 horas del mismo día, Esteban Ellike, cocinero y pastelero profesional, mostrará cómo el queso puede ser el protagonista en las comidas.
- Luego, a las 20 horas, la nutricionista Rocío de Las Heras ofrecerá una demostración de cocina en vivo, destacando la importancia de cocinar de manera deliciosa, saludable y nutritiva, con el queso como elemento central.
- Finalmente, el domingo 05, el chef Pablo Bolzán compartirá diversos trucos, recetas y secretos relacionados con el queso. A las 19 horas, Quesos Juan Grande presentará «Una cocina de quesos» sin TACC (sin gluten).
Este evento promete ser una oportunidad única para disfrutar de la riqueza de la producción quesera de Lincoln y explorar la versatilidad del queso en la gastronomía.